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Páscoa e Diabetes – Você sabe qual o chocolate certo para consumir?

COM OFERECIMENTO DE ÔMEGA 3 GABINATUS

Por Tauhana Nossi.

A Páscoa é no mínimo desafiadora quando falamos em diabetes. São muitos os tipos de ovos de chocolate que recheiam as prateleiras. Mas para quem tem problemas de saúde, a escolha do chocolate certo é sem dúvida essencial.

Mas qual tipo de chocolate é mais indicado para quem tem diabetes? Vamos aos esclarecimentos!

 

DICA:

 Mantenha o seu ÔMEGA 3 DA GABINATUS EM DIA!

-Diminui o colesterol, controla diabete, combate a

obesidade e melhora toda circulação.

Para mais informações consulte o nosso site!

O Chocolate Diet

É isento de açúcar, porém, mais calórico do que o chocolate comum porque tem mais gordura. O Diet engorda e pode ser ainda mais calórico do que os outros, por isso fique atento e consuma com moderação!

Chocolate Light

Reduzido em 25% do teor de calorias. É diminuído algum nutriente energético, que pode ser açúcar ou gordura, mas ainda assim não serve para diabéticos, pois contém um ou outro, só que em valor reduzido.

O ideal

Chocolates como o amargo (70% de cacau). Além de ter menos adição de açúcar do que o chocolate comum, eles não tem tanta gordura quanto o chocolate diet. E ainda possui antioxidantes que fornecem benefícios a saúde cardiovascular.

À base de soja, sem açúcar

O chocolate de soja é 100% vegetal, feito com extrato de soja. Não contém lactose e glúten. Pode ser consumida por diabéticos.

Verdade ou Mito

Verdade:

  • O chocolate ajuda na redução dos sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e diminui a ansiedade.
  • A endorfina é liberada após o consumo, estimula o apetite sexual e causa sensações de bem-estar.
  • Além do aumento de peso, o consumo excessivo pode provocar taquicardia leve.

Mito:

  • Chocolate não causa dependência no organismo.
  • Comer chocolate não provoca aumento do colesterol.
  • Chocolate não causa dor de cabeça.
RECEITA: Fusilli com Tomate, Brócolis e Castanhas.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Você sabe qual significado da Sexta-Feira Santa?

Sexta-feira da Paixão ou Sexta-feira santa é um feriado religioso

comemorado pelos cristãos, simbolizando o dia da morte de Jesus Cristo,

e faz parte das festividades da Páscoa, que simboliza a ressurreição do Messias.

○ 1 pacote (500g) de Macarrão Integral Fusilli

○ ½ xícara (chá) de azeite (se possível, extra-virgem)

○ 300g de brócolis japonês

○ Cebolinha picada

○ 2 dentes de alho picados

○ Cebola à gosto

○ 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

○ 3 tomates picados

○ ½ xícara (chá) de castanha-do-pará

○ Sal à gosto

○ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

Pra você que ainda está decidindo qual prato combina com peixe,

essa receita é uma ótima dica para manter a alimentação saudável e uma

alternativa para complementar o seu almoço dessa sexta-feira santa.  Bom apetite!

○ 3 colheres (sopa) de linhaça (opcional)

Modo de Preparo:

• Em uma panela, ferva a água e acrescente um fio de azeite.

• Adicione o Fusilli e cozinhe até ficar ‘’al dente’’. Escorra e reserve.

• Cozinhe os brócolis no vapor e reserve.

• Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, refogue o alho, e acrescente aos poucos a cebola, os tomates, o manjericão, a castanha-do-pará e em seguida acrescente o brócolis e deixe refogar. Acrescente o sal, a cebolinha a gosto e junte ao macarrão. Finalize com o queijo ralado e a linhaça.

Por Tauhana Nossi

Featured Products

O outono está chegando. Você sabe como cuidar da sua pele?

 

Por Tauhana Nossi

Nesses primeiros dias de outono tudo fica diferente. Com a chegada da nova estação, não é só o guarda-roupa que deve estar preparado para a mudança de clima. Uma característica do outono é a baixa umidade do ar e o vento frio apesar da temperatura agradável. E é claro que a nossa pele, o nosso cabelo sofre com tudo isso; essas condições podem influenciar diretamente na saúde da pele, que precisará de cuidados específicos para não ressecar.

As peles naturalmente secas sofrem ainda mais nesta época do ano e peles maduras também, especialmente a das mulheres na menopausa.

Confira abaixo algumas dicas:

  • ÓLEO DE LINHAÇA

-Melhora as condições da pele e do cabelo

-Rejuvenescedor

-Combate os sintomas da menopausa

-Vitalidade física

-Ajuda a controlar o peso

  • EVITE BANHOS DEMORADOS

O rosto também é o lugar mais atingido, já que o problema começa logo no banho, que tende a ficar mais quente e demorado. O ideal é entrar no chuveiro com água morna e não prolongar a ducha por mais de dez minutos, pois isso acelera o processo de ressecamento, porque a temperatura quente acaba com a proteção natural da pele.

  • USE DERMAGOLD

Para os cuidados com a pele a nossa dica é optar por uma hidratação profunda.

– Hidrata profundamente a pele

– Combate o envelhecimento precoce

– Efeito tensor

-Possui vitamina C que atua como regenerador celular, melhorando e estimulando a produção do colágeno

-Filtro solar

-Clareador de manchas

-Todos os tipos de pele

  • ESFOLIANTE: use com moderação

Esfoliação é bem-vinda nesta época do ano, desde que o Dermagold (para hidratar) seja usado na sequência.

  • APROVEITE!

 

A chegada de uma estação mais fria também tem o seu lado positivo. A temporada de outono e inverno é a melhor época para realizar tratamentos dermatológicos para o rejuvenescimento e para o clareamento de manchas. Neste período a recuperação é muito melhor do que no verão.

Arrase nesse Outono!

 

BEBER ÁGUA DA TORNEIRA É CONFIÁVEL?

A gente pode confiar na água da torneira?  Tem gente que só toma água mineral porque acha que a da torneira pode estar contaminada.

Você pode sim tomar a água da torneira sem medo. A água da torneira é potável e é fornecida pelas concessionárias que seguem as normas de qualidade do Ministério da Saúde.

O único cuidado que você deve ter é com a limpeza da caixa d’água e dos canos dentro de casa ou no seu condomínio. É importante lavar a caixa d’água a cada seis meses para evitar contaminação por bactérias e pelo mosquito da dengue.

Se preferir, ponha a água da torneira num filtro de barro, que foi considerado um dos mais eficientes do mundo.

O LIMÃO É FONTE DE VITAMINA C E PODE SER UM ALIADO PARA A SAÚDE

Você tem o hábito de aproveitar o limão por inteiro, o suco, a casca e o bagaço? Muitos nutricionistas e profissionais de restaurantes estão usando o limão todo, sem desperdiçar nada. Sabe como?

Simples, primeiro eles lavam bem o limão e depois colocam no freezer. Quando o limão congela, é só usar o ralador e salpicar a farofinha em cima dos alimentos. Pode pôr em quase tudo, bebidas, saladas, sorvete, sopa, macarrão, molho, arroz. A comida ganha um sabor especial e uma quantidade muito maior de vitamina C.

Você sabia que a casca do limão contém 10 vezes mais vitamina C do que o suco de limão? O limão é uma fruta poderosa, elimina toxinas do corpo, combate infecções, depressão, regula a pressão do sangue e tem sido usado até para combater o câncer de próstata, mama, colo, pulmão e pâncreas.

Consuma um limão inteiro por dia e você vai ver a diferença. Um mundo sustentável é um mundo saudável.

Fonte: UniversoJatoba

CONHEÇA ÓTIMOS MOTIVOS PARA CONSUMIR O ALHO TODOS OS DIAS

O alho contém a aliina e a alicina, compostos responsáveis pelas características do seu odor e sabor, bem como por suas propriedades biológicas. Dentre essas propriedades, ajuda a controlar o nível de colesterol, a hipertensão, a diabetes, a asma e também colabora com o funcionamento vascular, além de ter ação antimicrobiana, antioxidante e colaborar com o sistema imunológico.

Como otimizar seus benefícios

Para obter os efeitos benéficos do alho é importante que ocorra uma quebra celular, por meio da mastigação ou do cozimento, para liberar os compostos.

A cisteína (aminoácido) presente no alho favorece uma desintoxicação do fígado. A alicina é a substância mais importante. É um líquido amarelo, com odor acentuado, que se forma quando os dentes de alho são macerados ou mastigados, ou seja, a alicina está potencialmente presente no alho in natura.

Para consumo, é recomendado o alho cru. A fritura diminui significativamente as propriedades do alho.

Faz bem ao coração e reduz o colesterol

O alho inibe uma enzima que estimula a produção de LDL para as artérias, retirando o excesso. Assim o LDL circulante tem menos chance de oxidar e formar a placa que, com o passar dos anos, entope totalmente as artérias.

Anti-séptico e  anti-bacteriano

Um dos aspectos mais estudados sobre o alho é sua atividade antimicrobiana, por causa da alicina, que atua no combate a bactérias (principalmente as causadoras de infecções urinárias, diarreias e amidalites) e a vários fungos, como o responsável pelos “sapinhos”. Combate ainda, com sucesso, as infecções virais, incluindo o vírus da gripe. O alho também diminui a infestação fúngica, como a candidíase, muito comum nas mulheres.

Consumo

É recomendado consumir um dente de alho amassado ao dia junto com a comida.

Também existem outras formas, como óleo de alho (extraído a frio). Em média, 2 cápsulas de 250mg por dia (como geralmente é comercializado). O mercado também disponibiliza cápsulas sem odor.

Pessoas alérgicas ao alho podem ter efeitos contrários como flatulência, diarreia, mau hálito, irritações gástricas e náuseas.

 

Fonte: UniversoJatoba

8 BENEFÍCIOS DO AÇAÍ PARA A SUA SAÚDE

O açaí é uma fruta do norte do Brasil e tem a fama de ser super calórica. Ele é rico em proteínas, cálcio, magnésio, potássio, ferro e também é fonte de vitaminas C, B1 e B2. Quem gosta de consumir o açaí nem pode imaginar quantos benefícios essa fruta pode trazer para a saúde. Confira abaixo 8 benefícios do açaí:

1 – Previne o envelhecimento: O açaí é rico em antocianinas, que são os antioxidantes, por isso ele pode ajudar na prevenção do envelhecimento das células e dos órgãos.

2 – Faz bem ao coração: O açaí possui uma gordura saudável, parecida com a que está presente no azeite de oliva. Essa gordura é chamada da monoinsaturada, ela traz benefícios para o sistema cardiovascular e também previne doenças do coração. Além disso, essa fruta também é rica em fibras e fitoesteróis, que ajudam no bom funcionamento do coração.

3 – Reduz o colesterol: Pesquisadores da Universidade Federal do Pará observaram que o consumo regular de açaí diminui o colesterol. Isso se deve à antocianina, corante presente no açaí, que também é encontrado na uva e em outros alimentos que possuem a coloração roxa. Um litro de açaí tem até 35 vezes mais antocianina do que um litro de vinho tinto.

4 – Fortalece os ossos: O açaí é rico em cálcio, mineral que é fundamental para manter ossos e dentes fortes. Por causa desse benefício ele é recomendado para crianças na fase de crescimento. Já para os adultos, o consumo de açaí pode ajudar a prevenir doenças como osteoporose e a hipertensão.

5 – Evita câimbras: O potássio que é encontrado no açaí previne o aparecimento de câimbras. O consumo dessa fruta aliado à ingestão de água durante a atividade física pode reduzir as câimbras que são causadas pela desidratação.

6 – Afrodisíaco: Os nativos da Amazônia dizem que o açaí é um ótimo afrodisíaco. Os homens podem consumir uma tigela de açaí para manter o apetite sexual. O açaí também pode ser usado para casais que encontram dificuldades para engravidar e para homens com problemas de impotência sexual.

7 – Anti-inflamatório: Alguns estudos revelaram que o açaí ajuda a aliviar os sintomas de doenças causadas por inflamação crônica como a asma. Por isso, a fruta pode ser usada para diminuir a dor e a inflamação.

8 – Fonte de energia: O açaí é rico em carboidratos que são necessários para aqueles que praticam esportes. Aliado ao aminoácido que também está presente na fruta, ele atua na regeneração muscular após a prática de atividades físicas.

 

fonte: Universojatoba

APRENDA A MELHOR FORMA DE ORGANIZAR OS ALIMENTOS NA GELADEIRA

Quando você vai ao mercado ou à feira sabe exatamente como arrumar os alimentos na geladeira? Ou você simplesmente coloca as compras onde tem um espacinho disponível? A partir de hoje, passe a prestar atenção na organização da geladeira. Nós separamos dicas para seus alimentos ficarem mais conservados e por mais tempo!

Carnes devem ser guardadas no congelador ou na gaveta superior. Não se assuste com a coloração, já que a carne fica mais escura na geladeira por falta de oxigênio.

Como as duas primeiras prateleiras são as partes mais geladas, os itens mais perecíveis devem ser guardados nesses compartimentos. Este é o lugar ideal para alimentos derivados do leite, como iogurtes, queijos e o próprio leite. Alguns modelos mais novos de refrigeradores já têm uma gavetinha entre as prateleiras superiores, que deve ser usada para os queijos.

 

Os ovos você coloca em que parte? Se sua resposta é na porta da geladeira, está na hora de mudar o hábito. Os ovos devem ficar na primeira prateleira também. Guarde o ovo sem lavar, já que sem a película protetora, o ovo pode se contaminar com micro-organismos da geladeira. O alimento só deve ser limpo minutos antes do consumo, com água corrente.

Destine a segunda prateleira para guardar geleias e doces prontos como pudins e manjares. Sobras de alimentos também ficam nesta parte da geladeira, preferencialmente em recipientes de vidro.

Frutas maduras ou já cortadas ficam na parte mais baixa da geladeira, onde a temperatura não é tão fria. Se a fruta estiver verde, deve ser mantida fora de refrigeração, em temperatura ambiente.

Verduras, legumes e temperos dividem as gavetas inferiores. Se possível, esses alimentos devem ficar separados. Colocar verduras e legumes em saquinhos aumenta a durabilidade deles e, de quebra, mantém a gaveta limpa. Caso esses alimentos sejam cortados, podem ser guardados em potes de vidro e colocados na prateleira acima da gaveta.

Sabia que lugar de vinagre é na geladeira? Mais especificamente na porta, porque as bactérias podem se proliferar em temperatura ambiente. Alimentos que são mais difíceis de estragar devem ser colocados na porta, como bebidas em geral – água, sucos e cervejas – e condimentos, como mostarda e ketchup. Depois de abertos, fique de olho na data de validade.

Gostou das dicas? Agora, evite abrir a porta várias vezes ao dia e seja rápido, não fique admirando os alimentos. Isso garante a eficiência do eletrodoméstico e economiza energia.

ENTENDA A IMPORTÂNCIA DO CAFÉ DA MANHÃ

Você tem o hábito de tomar café da manhã? A refeição, tão importante para a manutenção da saúde, é ignorada por até 30% dos brasileiros adultos. Esta refeição auxilia na manutenção de um peso saudável e na prevenção de  doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.

O café da manhã é ainda mais importante, pois é a primeira refeição do dia após 7 a 8 horas de jejum. Se a pessoa não come no início da manhã, corre o risco de ter uma ingestão excessiva de alimentos bem maior, como um processo de compulsão no final da manhã ou mesmo no almoço, consumindo alimentos altamente energéticos. O fracionamento adequado da alimentação, o que inclui a realização do café da manhã, é um ponto chave para o controle da fome e da saciedade no decorrer do dia.

Crianças que não fazem a refeição apresentam ingestão reduzida de nutrientes como, por exemplo, vitaminas A, E, C, B6, B12, folato, ferro, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e fibra alimentar. Os especialistas recomendam que o dia seja composto de quatro a seis refeições diárias, distribuídas em três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar), com 15% a 35% das recomendações diárias de energia, e em até três lanches intermediários (manhã, tarde e noite), com 5% a 15% das recomendações diárias de energia.

Mesmo com a escassez de tempo, é possível incluir alimentos de alto valor nutritivo no café da manhã, como o iogurte, por exemplo. O iogurte é um alimento fonte de cálcio (em média 120mg de cálcio a cada 100g), nutriente que exerce papel fundamental na saúde óssea. O consumo de uma porção de iogurte natural por dia oferece 29% da recomendação diária de cálcio. Ele contém proteínas de alto valor biológico e probióticos. Além disso, no iogurte a lactose (açúcar do leite) é parcialmente fermentada pelas bactérias, podendo ser uma alternativa de consumo de um alimento fonte de cálcio por indivíduos com intolerância à lactose.

Além do iogurte, outros alimentos como frutas, biscoitos integrais, queijos pasteurizados, bolos simples, mix de castanhas e frutas secas, são ótimas opções no café da manhã.

 

Fonte: Universojatoba

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