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7 Receitas de Chás quentes para o Inverno

No inverno não há nada melhor do que dormir com frio enrolado com muitos cobertores, ou mesmo usar roupas elegantes. Tudo isso vem acompanhado por bebidas quentes, que compõem a estação, como os chás. Para tornar o seu inverno ainda mais gostoso, separamos para vocês 7 deliciosas receitas de chás quentes.

 

 

 

 

1. Chá de Capim Santo e limão

Ingredientes:

300 ml de água;

1 folha de capim santo picada;

1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços;

1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

Para fazer este chá saboroso, ferva a água e depois acrescente os
seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue
o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva. Se quiser,
acrescente gelo.

2. Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Ingredientes:

Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços;

10 cm de gengibre cortado em lâminas;

1 xícara de folha de hortelã;

Mel;

Água mineral.

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione
água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e
adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã. Esta é uma das mais
deliciosas receitas de chás quentes para o inverno.

3. Chá indiano

Ingredientes:

1/2 L de água mineral;

2 paus de canela;

2 cravos da índia;

3 cm de gengibre cortado em rodela;

1 colher de sopa de mel;

100 ml de leite de arroz sabor hortelã.

Inicialmente, coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela
por 5 minutos, exceto o leite de arroz. Adicione-o por último e depois é
só coar e saborear.

4. Chá com maçãs

Ingredientes:

1L de água;

2 pedaços de canela em pau;

4 cravos;

1 maçã pequena descascada em pedaços;

2 saquinhos de chá mate;

Adoçante.

Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois
adicione o mate, desligue o fogo e abafe.

5. Chá de frutas

Ingredientes:

3 unidades de canela em pau;

2L de água;

1 laranja descascada e picada;

1 maçã sem casca;

1 maracujá (somente a polpa);

1 pêra com casca;

1 fatia de abacaxi;

1 colher (sobremesa) de cravos da índia.

Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e
deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo. Adicione a água e
aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos. Coe e sirva
em seguida.

6. Chá de laranja e camomila

Ingredientes:

2 copos de água;

1 laranja descascada em pedaços;

2 sachês de camomila.

Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês.
Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva. Mas espere um esfriar
um pouco.

7. Chá de gengibre

Ingredientes:

1 L de água;

2 colheres de gengibre picado;

1 rodela de limão sem casca;

Adoçante.

Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o
limão. Abafe, coe e sirva.

Fonte: doutissima.com.br

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